Bûche de Noël by Francine
Publié le 30 Décembre 2013
A Noël, Francine avait pour mission de réaliser la bûche
Après une longue réflexion, elle a jeté son dévolu sur une recette de Mercotte (la patissière blogueuse à la mode, elle était jury avec Cyril Ligniac dans l'émission "Le meilleur patissier de France")
Sauf que: 5000 étapes !!!
elle a mis plus de 3 heures à la faire et à la dernière minute, on a décidé de modifier profondément la recette
La base était un gâteau léger au citron, une petite gelée au citron.
Puis un sablé breton au citron .
Et c'est la que ça se corse ....
Ensuite il y avait une espèce de chantilly au citron dans laquelle on mettait 3 tonnes de chocolat au lait avec un peu de gélatine pour faire prendre le tout...
On a goûté la crème: super bonne et on a décidé de virer le chocolat qui aurait masqué le goût du reste...
Ensuite fallait mettre au congelo et laisser revenir à température ambiante.
On a décidé de la transformer en bûche glacée car :
on est en Gwada
sans la gélatine, elle se serait affaissée ...
Bien nous en a pris !
C'était délicieux!
Aussi bon que beau !
Le lendemain, Dom & Bruno sont venus prendre la café et finir la bûche
Il y en avait une 2e plus classique au chocolat nutella pour les enfants.